Jack Daniel’s Schweinefilet ist ein einfaches Rezept für Schweinefleisch, gewürzt mit Whisky, braunem Zucker, Sojasauce, Dijon-Senf und Knoblauch. Stundenlang mariniert und dann saftig geröstet, macht dieses mit Whisky angereicherte Schweinefleisch das Abendessen zu einem Festmahl und ist perfekt für jeden Anlass, besonders an einem arbeitsreichen Abend unter der Woche!
Erlauben Sie mir, Ihnen mein aktuelles Lieblingsrezept für Schweinefleisch vorzustellen. Es ist genau das Richtige für Coca-Cola Shredded Pork Bites und Orange Pork Roast!
Ich bin kein Whiskytrinker. Aber seit ich Schweinefleisch mit einer Jack-Daniel’s-Sauce probiert habe, kaufe ich das Zeug regelmäßig.
Whisky ist ein idealer Kochalkohol, insbesondere wenn es um Schweinefleisch geht! Der kräftige, rauchige Geschmack wird durch einen cremigen Abgang und Noten von Melasse gemildert.
Stellen Sie sich Jack Daniel’s als den ultimativen Geschmacksverstärker vor. Es bringt das Beste aus allen anderen Zutaten dieser Marinade zum Vorschein, vom Knoblauch bis zum braunen Zucker. Die Bitterkeit des Alkohols verdampft beim Braten des Schweinefleischs und hinterlässt ein Fleisch, das gabelzart, unglaublich saftig und voller Geschmack ist.
Diese Whisky-Marinade habe ich ursprünglich bei der gefunden Die Verbrauchsküche Als ich überlegte, was ich mit einer Flasche Jack Daniel’s machen sollte, blieb mir ein Rest von einem anderen Rezept übrig. Mel nennt es „die beste Schweinefiletmarinade aller Zeiten„Und ich muss zustimmen!
Warum Sie das lieben werden Rezept für Schweinefilet
- 8 – 10 Stunden mariniert für beste Feuchtigkeit und Geschmack.
- Bereiten Sie das Schweinefleisch morgens vor und zum Abendessen ist es bereit zum Braten.
- Das Schweinefleisch hat die perfekte Balance aus Knoblauch, Süßem, Herzhaftem und Scharfem Geschmack!
- Einfach genug für einen Abend unter der Woche, beeindruckend genug, um Gäste beim Abendessen zu bedienen.
- Köstlich zu allen möglichen Beilagen!
Welche Zutaten benötige ich?
Wahrscheinlich haben Sie alles, was Sie für die Marinade brauchen, bereits in Ihrem Vorrat! Ich finde es toll, dass die Zutaten für dieses Schweinefilet-Rezept in jedem Supermarkt in der Nachbarschaft leicht zu finden sind.
- Schweinefilet – Ein langes, dünnes und zartes Stück Fleisch, das schnell gart.
- Jack Daniel’s Tennessee Whiskey – Oder ersetzen Sie ihn durch einen anderen preiswerten Whisky, den Sie zur Hand haben.
- Olivenöl
- Brauner Zucker – Ich habe Licht verwendet. Dunkelbrauner Zucker funktioniert auch gut!
- Knoblauch – Denn Knoblauch ist ein MUSS in jeder Marinade.
- Ingwer – für den perfekten würzigen Kick!
- Sojasauce- für salzigen, herzhaften Geschmack.
- Dijon Senf – Verleiht der Sauce eine erdige Säure.
- Worcestersauce – Die essighaltige, fermentierte Würze verleiht dem Schweinefleisch einen tieferen, rauchigen Geschmack.
Sind Schweinefilet und Schweinelende dasselbe?
Bevor wir uns mit der Anleitung zur Schweinefleischzubereitung bei Jack Daniel’s befassen, wollen wir eines klarstellen: Schweinefilet und Schweinelende sind nicht dasselbe!
Im Laufe der Jahre habe ich von Lesern viele Fragen zu verschiedenen Schweinefleischstücken zu diesem Thema erhalten. Und ich verstehe warum. Wenn Sie ein würziges Schweinefilet oder einen Teller Parmesan-Schweinekoteletts zubereiten, kann es leicht passieren, dass Sie sich das falsche Stück Fleisch schnappen. Es gibt jedoch große Unterschiede zwischen Schweinefilet und Schweinelende. Die Wahl der falschen Sorte kann zu einer verschwendeten Marinade und einer Notfall-Pizzabestellung führen!
Der Filet Das im heutigen Rezept verwendete Gericht ist lang, dünn und ohne Knochen. Schweinelende hingegen ist breit, flach und zäher und erfordert eine längere Garzeit. Ich liebe Filet für schnelle und einfache Abendessen, weil es in einem Bruchteil der Zeit zart und saftig wird.
Wie man Jack Daniel’s Schweinefleisch kocht
Die Anleitung für Jack Daniel’s Schweinefilet ist einfach.
SCHRITT 1: Das Schweinefleisch marinieren.
Mischen Sie die Zutaten für die Marinade in einem Plastikbeutel mit Reißverschluss. Stechen Sie überall Löcher in Ihr Schweinefilet und legen Sie es für mindestens 8 Stunden in den Beutel mit der Marinade!
Versuchen Sie, das Filet nach Möglichkeit alle paar Stunden zu wenden. Dadurch dringt die Marinade in jeden Zentimeter des leckeren Fleisches ein!
SCHRITT 2. In der Pfanne anbraten.
Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmen. In eine heiße Pfanne geben und von allen Seiten bräunen lassen. Dies sollte auf jeder Seite nur ein paar Minuten dauern und hilft dabei, den Geschmack und die Feuchtigkeit der Marinade zu bewahren.
SCHRITT 3. Braten.
Kochen Sie das Baby 40 Minuten lang im Ofen oder bis ein Fleischthermometer 148 Grad F erreicht. Kochen Sie dann während des Backens die reservierte Marinade in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten lang zum Kochen, um alle Bakterien abzutöten. Stellen Sie die Hitze auf niedrig und halten Sie die Soße warm.
Wenn Sie das Fleisch herausnehmen, decken Sie es mit Alufolie ab und lassen es ruhen. Es ist SCHWIERIG, im Ofen zu sitzen und zu backen! Dieser Typ braucht eine Pause! Dadurch wird auch die Innentemperatur auf den Garpunkt von 170 Grad gebracht und der Saft „sinkt“, sodass jeder Bissen des Schweinefleischs zart und saftig ist.
Serviervorschläge
Das im Ofen gebratene Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit der warmen Soße servieren. Sie können die Sauce direkt über das Schweinefleisch träufeln, wie ich es getan habe, oder sie zum Dippen als Beilage servieren.
Jack Daniel’s Schweinefilet schmeckt köstlich mit Beilagen wie Ranch-Kartoffelpüree und zweimal gebackenen Kartoffeln. Wenn Sie es auf diese Weise servieren, versuchen Sie unbedingt, Ihre Kartoffeln auch mit etwas übrig gebliebener Soße zu belegen. Auf Kartoffeln schmeckt es FANTASTISCH!
Fügen Sie Ihrem Teller eine frische Komponente hinzu, indem Sie einen Erdbeer-Spinat-Salat oder eine Handvoll gemischtes Gemüse mit hausgemachtem italienischem Dressing servieren. Und kein Festmahl ist komplett ohne einen Korb voller frisch gebackener Brötchen.
Rezept-FAQs
Werde ich den Whisky in diesem Rezept probieren können?
Der Whisky schmeckt nicht wie das Zeug, das man an der Bar in ein Bourbonglas gießt. Der Alkohol verkocht und hinterlässt nur die am besten schmeckenden Teile! Der verbleibende Whiskygeschmack wird durch die anderen Marinadenzutaten wunderbar ausgeglichen. Ich bin kein Fan des Whiskygeschmacks und LIEBE diese Schweinefleischmarinade!
Kann ich es ohne Whisky machen?
Sie können es, wenn Sie es wirklich wollen, aber es wird nicht so gut sein. Ich verspreche, es lohnt sich, für diese Marinade eine Flasche Jack Daniel’s zu kaufen. Es wird Ihnen nicht leidtun.
Wie kann ich Reste aufwärmen?
Reste können im Ofen oder in der Mikrowelle einige Minuten lang aufgewärmt werden, bis sie durchgewärmt sind. Scheiben dieses Schweinefleischs schmecken auch am nächsten Tag köstlich auf einem Sandwich.
Weitere Schweinefleischrezepte
Wir essen hier ziemlich viel Schweinefleisch. Es ist ein preiswertes Protein, das für vielbeschäftigte Familien äußerst vielseitig ist.
Diese Rosmarin-Schweinemedaillons mit Pilzweinsauce haben eine schicke Restaurantqualität, sind aber auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten. Gebratenes Dijon-Kräuterschweinefleisch mit Cranberry-Birnen-Chutney ist eine weitere tolle Option für Feiertage und besondere Anlässe.
Wenn es um kinderfreundliche Schweinefleischrezepte geht, kann ich mir nichts Besseres vorstellen als BBQ Pork Mac & Cheese. Wenn Ihre Kinder etwas Würze vertragen, probieren Sie auch diese mit Käse gewürzten Schweinefleischburger.
Crockpot Pork Ragu ist ein Slow-Cooker-Rezept, das fast keine praktische Vorbereitungszeit erfordert. Probieren Sie unbedingt die Lieblings-Crockpot-Spareribs meiner Oma als weitere preisgünstige Idee für ein Abendessen.
Nachdem ich Ihnen nun ein wenig Inspiration für Ihre Essensplanung gegeben habe, beginnen Sie mit diesem saftigen, würzigen Schweinefilet von Jack Daniel’s. Ich denke, Sie werden mir zustimmen – es ist wirklich das Beste!
Halten Sie jede Woche Ausschau nach weiteren meiner einfachen Rezepte
Jack Daniel’s Schweinefilet
Jack Daniel’s Schweinefilet ist ein einfaches Rezept für Schweinefleisch, gewürzt mit Whisky, braunem Zucker, Sojasauce, Dijon-Senf und Knoblauch. Stundenlang mariniert und dann saftig geröstet, verwandelt dieses mit Whiskey angereicherte Schweinefleisch das Abendessen in ein Fest!
Anweisungen
- Legen Sie einen großen Ziploc-Beutel in eine große Schüssel und geben Sie Whiskey, Olivenöl, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und Ingwer hinzu. Wenn Sie den Beutel in eine Schüssel geben, können Sie die Zutaten bequem hinzufügen, ohne befürchten zu müssen, dass etwas überläuft.
- Den Beutel verschließen und gut vermischen.
- Die Schweinelende auf ein Schneidebrett legen und mit einer Gabel rundherum einstechen.
- Legen Sie das Fleisch in den Beutel. Verschließen und 8-10 Stunden im Kühlschrank lagern, dabei gelegentlich wenden.
- Wenn Sie zum Kochen bereit sind, heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor.
- Bereiten Sie ein Backblech mit Rand vor, indem Sie es mit Alufolie auslegen und mit Kochspray einsprühen.
- In einer großen Pfanne bei starker Hitze die Lende anbraten, sodass sie von allen Seiten gebräunt ist. Die Marinade dabei aufbewahren.
- Legen Sie das Fleisch auf das vorbereitete Backblech und gießen Sie 1/3 der Marinade darüber.
- 40 Minuten kochen lassen oder bis ein Fleischthermometer 148 °F erreicht.
- In der Zwischenzeit die übrig gebliebene Marinade in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
- 5 Minuten kochen lassen und dabei die Temperatur auf 165 °F erhöhen, um sicherzustellen, dass alle durch Lebensmittel übertragenen Bakterien abgetötet werden. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und halten Sie die Soße warm.
- Filet aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett legen.
- Mit Alufolie abdecken und 8–10 Minuten ruhen lassen, bevor es zum Servieren angeschnitten wird.
Ernährung
Portion: 1Portion | Kalorien: 504kcal | Kohlenhydrate: 17G | Eiweiß: 49G | Fett: 22G | Gesättigte Fettsäuren: 5G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13G | Transfette: 0,1G | Cholesterin: 147mg | Natrium: 1056mg | Kalium: 1003mg | Faser: 1G | Zucker: 14G | Vitamin A: 16IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 3mg
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Dieser Beitrag wurde ursprünglich am 25. Juli 2012 veröffentlicht. Er wurde am 23. August 2023 im Format und mit Bildern aktualisiert.