Kompostplätzchen® sind vollgepackt mit allerlei süßen und salzigen Snacks. Diese Version basiert auf dem berühmten Rezept von Milk Bar und hat einen erdnussartigen Geschmack.
Kompostplätzchen. Ich denke, wir sind uns alle einig, dass es nicht der verlockendste Name ist. Aber lassen Sie sich davon nicht täuschen! Diese Kekse sind butterartige Runden von YUM. Gefüllt mit vielen Mix-Ins, darunter Schokoladenstückchen, Erdnussbutterhäppchen, Brezeln, Graham Cracker, Haferflocken, in Honig geröstete Erdnüsse, und Kaffeesatz. Ja! Das hast du richtig gelesen. Kein gebrauchter Kaffeesatz, sondern frisch gemahlener Kaffee. Jeder Bissen bietet etwas Einzigartiges für das ultimative Snack-Erlebnis.
Die Geschichte besagt, dass diese Kekse aus der Not heraus entstanden sind, weil es an Zutaten mangelte. Und Süßigkeitenköchin Christina Tosi von Milchbar Ruhm machte aus dem, was vorhanden war, etwas Besonderes. Sie wurden gerufen Kekse für die Küchenspüle Und Müllkekse aufgrund ihrer beeindruckenden Menge an Add-Ins. Sagt Tosi „Nennen Sie sie, wie Sie wollen, und bereiten Sie sie so zu, wie wir sie in der Milk Bar zubereiten, oder fügen Sie anstelle unserer eigenen Lieblingssnacks der Keksbasis hinzu.“ Das ist genau das, was ich getan habe.
Eine besondere Zutat, die ich dem Grundteig hinzugefügt habe, ist einfaches gelbes Maismehl. Dadurch erhält der Keks eine noch cremigere Konsistenz. Ich habe sie jetzt schon ein paar Mal gemacht – mit und ohne – und ich liebe die Zugabe von Maismehl. Wenn Sie jedoch kein Maismehl zur Hand haben, können Sie es durch eine gleiche Menge Mehl ersetzen. Keine große Sache!
Alle trockenen Teigzutaten in eine große Schüssel geben und verrühren. Beiseite legen. Als nächstes ist es an der Zeit, Ihre Snack-Vorratskammer zu plündern!
Kompostkeksmischungen.
Das Milk Bar-Keksrezept regt zum Experimentieren an, was mich glücklich macht. Wer liebt nicht ein abwechslungsreiches Rezept, bei dem fast alles möglich ist? Allerdings kam mein Erdnussgeschmack so gut an, dass ich immer wieder die gleichen Zutaten wiederhole. Und das war der Grund, warum ich mich entschieden habe, das Rezept hier zu veröffentlichen.
Sammeln Sie die Zutaten für das Rezept, oder welche Mischung aus Snacks auch immer in Ihrer Speisekammer vorhanden ist, und in einer Schüssel verrühren. Für den Grundteig beiseite stellen.
Den Grundteig herstellen
In der Schüssel eines Elektromixers (vorzugsweise einer Küchenmaschine) Butter, Kristallzucker und braunen Zucker schaumig rühren. Fügen Sie ein Ei und Vanilleextrakt hinzu; Mischen Sie diese gut miteinander.
Fügen Sie die trockene Mischung hinzu und schlagen Sie, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mischen!
Zum Schluss alle Kleinigkeiten in die Schüssel geben und kurz vermischen. Bei niedriger Geschwindigkeit 10–15 Minuten verrühren. Dadurch sollten die Mix-Ins überall verteilt sein, ohne sie zu sehr zu überfordern.
Schauen Sie sich diesen wunderschönen Teig an, vollgestopft mit – allem! All diese Zusätze scheinen mit einem Hauch Keksteig zusammengehalten zu werden. Aber am Ende backen die Kekse mit einem schön ausgewogenen Verhältnis von Teig und Zutaten.
Das richtige Maß.
Portionieren Sie diese im Maß von 1/4 Tasse. Verwenden Sie einen Eisportionierer in Standardgröße, falls Sie einen haben. Weil es ungefähr 1/4 Tasse Fassungsvermögen hat. Platzieren Sie die Kekse weit auseinander. Sie werden sich ein wenig ausbreiten. Wenn Sie feststellen, dass sie sich etwas ungleichmäßig verteilen, können Sie die Keksränder vorsichtig mit einem Buttermesser in eine runde Form drücken, während sie noch heiß sind.
Fügen Sie noch ein paar Extras hinzu! Dies verleiht den fertigen Keksen den Charme einer Bäckerei. Bei einigen der ungebackenen Kekse habe ich zerbrochene Salzstangen verwendet, bei anderen habe ich kleine Salzstangen verwendet. Backen Sie die Kekse. Sie sollten an den Rändern gut gebräunt sein und in der Mitte kaum fest werden. Ungefähr 13 Minuten waren in meinem Ofen genau richtig, aber kein Ofen gleicht dem anderen. Behalten Sie sie also beim Backen im Auge.
Ich bin versucht, diese „Midnight Snack Cookies“ statt „Compost Cookies“ zu nennen, weil sie süß, salzig, knusprig, zäh, schokoladig und erdnussbutterig zugleich sind. Sie stillen jedes Verlangen!
Dieses Rezept ergibt etwa zwei Dutzend (ich habe 21 in meiner Küche), es gibt also viel zum Teilen. Obwohlkein Urteil hier, wenn Sie sich entscheiden, sie alle für sich zu behalten!
Verwandtes Rezept: 10 Tassen Kekse
Kompostplätzchen
- ¼ Tasse messen oder einen Eisportionierer auslösen
- Pergamentpapier
- 2-4 leichte Backbleche aus Aluminium
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/3 Tasse einfaches gelbes Maismehl Steinboden
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel feinkörniges Meersalz
- 1 Tasse In Honig geröstete Erdnüsse
- 1 Tasse zerbrochene Salzstangen oder kleine Wendungen oder eine Kombination aus beidem
- 1 Tasse grob zerkleinerte Graham Cracker etwa 8 Quadrate
- 1 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
- 1/2 Tasse Erdnussbutterhäppchen wie Reese’s
- 1/3 Tasse schnell kochende Haferflocken
- 1 Esslöffel Kaffeesatz
- 1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- 1 Tasse Kristallzucker
- 2/3 Tasse hellbrauner Zucker fest verpackt
- 1 großes Ei bei Raumtemperatur
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Rührschüssel verrühren.
- In einer separaten großen Schüssel Erdnüsse, Brezeln, Graham Cracker, Erdnussbutterchips, Haferflocken und Kaffeesatz vermischen. Zum Kombinieren umrühren.
- In der Schüssel einer elektrischen Küchenmaschine mit Rühraufsatz Butter, Zucker und braunen Zucker verrühren, bis eine leichte, lockere Masse entsteht (2-3 Minuten). Ei und Vanilleextrakt hinzufügen. Nochmals schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mehlmischung zur Rahmbuttermischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Schüssel nach Bedarf ab und schlagen Sie noch einmal kurz durch.
- Geben Sie die Zutatenmischung hinzu und rühren Sie bei niedriger Geschwindigkeit etwa 15 Sekunden lang um, bis alle Zutaten gut im Teig verteilt sind. Kratzen Sie die Schüssel mit einem großen Gummispatel ab, um sicherzustellen, dass keine versteckten Taschen mit einfachem Teig vorhanden sind. Wenn Sie welche finden, fügen Sie diese mit einem großen Gummispatel ein.
- Große Backbleche mit Backpapier auslegen (vermeiden Sie dunkel beschichtete Backbleche; helles Aluminium eignet sich hier am besten). Schaufeln Sie den Teig in 1/4-Tassen-Größen und legen Sie ihn mit gutem Abstand auf die Backbleche, damit sich die Kekse verteilen. Bei Bedarf mit weiteren Chips, Nüssen und Brezeln belegen. Den Teig auf den Blechen 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Heizen Sie den Ofen auf 375 F vor.
- Backen Sie die Kekse 13–15 Minuten lang oder bis die Ränder gebräunt und die Mitte gerade erst fest, aber noch weich ist. Die Mitten werden unzureichend gebacken aussehen. Lassen Sie die Kekse 5–7 Minuten auf den Formen, bis sie fest genug sind, um sie zu übertragen. Wenn die Kekse nicht perfekt rund sind, wenn sie aus dem Ofen kommen, drücken Sie die Ränder vorsichtig mit einem Buttermesser in Form, solange sie noch heiß sind. Übertragen Sie die Kekse auf Drahtgitter, um sie vollständig abzukühlen.
- Lagern Sie Kekse bis zu 5 Tage luftdicht. Bewahren Sie zum Einfrieren von Keksen doppelt verpackte Gefrierbeutel ohne Luft bis zu 2 Monate auf.
Alles geht! Fritos, Tortillachips, Müsli, Nüsse, Trockenfrüchte – was auch immer. Das Originalrezept für Kompostkekse enthält Kartoffelchips als Zutat. Wenn Sie vorhaben, Kartoffelchips einzutauschen, wählen Sie eine dicker geschnittene Sorte mit Rillen, damit sie dem Einmischen in den Keksteig standhalten.
Dieses Rezept wurde von übernommen Christina Tosis Rezept von Milk Bar.