Karibischer Rumkuchen hat eine weiche, zarte Krume, einen herrlichen Rommé-Geschmack und einen luftigen Kokoscreme-Topping. Es ist ein Stück Paradies!
Hallo Freunde, es ist schon eine Weile her! Den größten Teil des Julis und der Hälfte des Augusts habe ich ungewollt eine Pause vom Bloggen und den sozialen Medien eingelegt. Es war kein Urlaub – ganz im Gegenteil! Es ist eine arbeitsreiche Zeit im Jahr, in der Content-Ersteller hart daran arbeiten, mit Marken für Feiertagsinhalte zusammenzuarbeiten. Ich kann es kaum erwarten, all die Dinge zu teilen, die ich für die Gruselzeit, Thanksgiving und darüber hinaus gekocht, gebacken und gestylt habe!
Mittlerweile ist der Sommer noch sehr präsent. Dieses Rezept passt genau in diese Zwischenzeit. Es bietet tropische Aromen, die dazu beitragen, den Zauber des Sommers zu verlängern. Aber, Karibischer Rumkuchen ist auch ein Grundnahrungsmittel für die Feiertage. Diese Kuchen sind im November und Dezember in den Regalen von Gourmet- und Spezialgeschäften zu finden, da sie oft zur Weihnachtszeit verschenkt werden
Historiker vermuten, dass die Wurzeln des Rumkuchens bis ins 18. Jahrhundert zurückreichen, als sich britische Kolonisten auf den Inseln niederließen. Diese Siedler brachten eine Tradition mit in Rum getränkten, gedämpften Weihnachtspuddings mit, die vermutlich den Grundstein für die Rumkuchen legte, die wir heute kennen. Dies und die Tatsache, dass Rum und Zucker gute Konservierungsstoffe sind, könnte der Grund dafür sein, dass es zu Weihnachten so beliebt ist. (Allerdings bin ich das ganze Jahr über bereit für ein Stück!)
Umgekehrtes Eincremen.
Zuerst sollten wir darüber reden umgekehrtes Eincremen. Kuchenrezepte beginnen normalerweise damit, Butter und Zucker in einer Küchenmaschine zu verrühren. Nicht dieser. Bei dieser Technik schlagen Sie das Fett (in diesem Fall Öl und Butter) direkt in alle trockenen Zutaten, bis eine trockene, krümelige Mischung entsteht. Als nächstes schlagen Sie die flüssigen Zutaten unter und auf magische Weise verwandelt sich die sandig-maismehlartige Masse in einen dicken, zusammenhängenden Teig.
Warum diese Methode verwenden? Kuchen haben mehr samtige Textur mit umgekehrter Aufrahmung, und sie gehen beim Backen nicht ganz so stark auf. Das bedeutet, dass Sie den Kuchen vor dem Anrichten nicht nivellieren müssen.
Pudding in die Mischung.
Diesem Teig wird zu den trockenen Zutaten Instant-Pudding hinzugefügt. Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, auf diese Zutat zu verzichten. Ich hätte es fast geschafft, weil viele Boxmischungen auf dem Markt „Pudding in der Mischung“ als Marketingtrick nutzen. Es macht wirklich einen großen Unterschied in der Weichheit und Feuchtigkeit dieses Kuchens. Von der Konsistenz her ist es eines der besten Gugelhupf-Rezepte, die ich je gemacht habe.
Rumsirup.
Hier sind die guten Sachen. Es ist so ziemlich der Standard für Rumsirupe, außer dass ich im Rezept braunen Zucker durch die Hälfte des weißen Zuckers ersetzt habe. Das schmeckt zusammen mit dem goldenen Rum, den ich im Rezept verwendet habe, wirklich großartig. Apropos Rum! Sie können einfachen Rum, Kokosnuss-Rum oder goldenen Rum verwenden – aber für die Feiertage ist gewürzter Rum genau das Richtige!
Beginnen Sie einen Tag im Voraus.
Nachdem der Sirup gekocht ist, Löcher in den Kuchen stechen. Anschließend den Sirup nach und nach darübergießen. Decken Sie den Kuchen leicht mit Plastikfolie ab. Anschließend zum Ziehen über Nacht stehen lassen.
Toppings sind optional.
Schlagen Sie einfach etwas Schlagsahne mit Kokosnussgeschmack für einen sommergerechten Belag auf. Dieser Kuchen schmeckt sowohl kalt als auch bei Zimmertemperatur köstlich. Ich habe etwas geraspelte Kokosnuss hinzugefügt, was ihm ein besonders tropisches Aussehen verleiht und ihm eine weitere Schicht Textur verleiht. Hier finden Sie die getrockneten Kokosnusschips mit essbarer brauner Schale, die ich verwendet habe genau hier.
Wenn Sie es zu den Feiertagen servieren oder verschenken möchten, ist kein Belag erforderlich. Eine Prise Zimtzucker für festliche Würze und Knusprigkeit ist jedoch schön und der Kuchen lässt sich trotzdem gut transportieren.
Ich bin so froh, dass ich diesen Kuchen gebacken habe, nachdem er jahrelang auf meiner (langen) Backliste stand. Es ist ein tolles Rezept, das ich von vertrauenswürdigen übernommen habe König Arthur Backen Website – absolut urlaubswürdig, und es scheut sich nicht, Alkohol zu trinken. Wenn Sie jedoch auf Alkohol verzichten, diesen Rumkuchen aber trotzdem zubereiten möchten, sehen Sie sich die Rezepthinweise für eine alkoholfreie Version mit Rumextrakt an.
Verwandtes Rezept: Gewürzte Rumkuchen-Kleinigkeiten
Karibischer Rumkuchen
Kuchen
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1 ½ Tassen Kristallzucker
- 3.4 oz. Instant-Vanillepudding-Mischung 1 Karton
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel feinkörniges Salz
- ½ Tasse ungesalzene Butter weich
- ½ Tasse Pflanzenöl Ich mag Traubenkernöl
- ½ Tasse Vollmilch bei Raumtemperatur
- 4 Große Eier bei Raumtemperatur
- ½ Tasse Rum Ich mag goldenen Rum
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Rum-Einweichsirup
- ½ Tasse ungesalzene Butter
- ¼ Tasse Wasser
- ½ Tasse Kristallzucker
- ½ Tasse brauner Zucker
- ¼ Teelöffel feinkörniges Salz
- ½ Tasse Rum
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
Kokosnuss-Schlagsahne
- ¾ Tasse fette Schlagsahne
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel Kokosextrakt
- ½ Tasse getrocknete Kokosraspeln für garnieren
Kuchen
- Heizen Sie den Ofen auf 325F vor.
- In die Schüssel eines Elektromixers mit Rühraufsatz die Zutaten Zucker, Puddingmischung, Backpulver und Salz geben. Gut verrühren und vermischen. Butter und Öl hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist und die Mischung ein sandiges Maismehl-Aussehen hat.
- Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers erst die Milch und dann nacheinander die Eier hinzu. Kratzen Sie die Seiten und den Boden der Schüssel ab und mischen Sie erneut. Rum und Vanille hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Besprühen Sie eine Gugelhupfform mit einem Fassungsvermögen von 10 oder 12 Tassen mit Backspray auf Mehlbasis (oder Fett und Mehl). Den Teig mit einem Gummispatel in die Form gießen und den Rand gleichmäßig verteilen.
- Backen Sie den Kuchen 50–60 Minuten lang oder bis ein in der Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form, während Sie den Rumsirup zubereiten.
Rum-Einweichsirup
- Butter, Wasser, Zucker, Salz und Rum in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Auf köcheln lassen und etwa 8 Minuten kochen lassen, oder bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und die Vanille einrühren.
- Stechen Sie mit einem Spieß viele Löcher in die Oberseite des Kuchens. Gießen Sie den Sirup nach und nach nach und nach darüber und machen Sie eine Pause, damit der Sirup in den Kuchen einziehen kann, bevor Sie weiteren Sirup hinzufügen. Wenn der gesamte Sirup aufgebraucht ist, decken Sie den Kuchen leicht mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn über Nacht stehen.
- Den Kuchen auf einen Servierteller stürzen.
Kokosnuss-Schlagsahne
- Geben Sie die Sahne in einen Standmixer mit Schlagaufsatz. Schlagen Sie, bis die Mischung leicht eindickt, und fügen Sie dann nach und nach den Kristallzucker hinzu. Schlagen, bis es dick und locker ist. Den Kokosextrakt hinzufügen und kurz verrühren. Belegen Sie den Rumkuchen mit einer Krone aus luftiger Kokosnuss-Schlagsahne. Getrocknete Kokosraspeln darauf verteilen.
- Locker verpackt hält sich der Schlagsahnekuchen mehrere Tage im Kühlschrank. Ohne Schlagsahne ist es fest verpackt bei Zimmertemperatur mehrere Tage haltbar.
Helfen! Mein Kuchen steckt fest: Wenn Sie Schwierigkeiten haben, den Kuchen herauszudrehen, versuchen Sie nicht, ihn herauszuhebeln. Legen Sie den Kuchen stattdessen in die Form und stellen Sie ihn in einen vorgeheizten 350F-Ofen und erhitzen Sie ihn 10 Minuten lang. Dadurch lockert sich der Kuchen und Sie sollten kein Problem damit haben, ihn herauszudrehen.
Version ohne Alkohol: Ersetzen Sie den Rum im Kuchenrezept durch eine halbe Tasse Wasser mit 2 Teelöffeln Rum-Extrakt. Machen Sie dasselbe mit dem Rum im Sirup.
Urlaubsgeschmack: Verwenden Sie gewürzten Rum für zusätzliche Wärme und Urlaubsstimmung. Der Kuchen kann auch mit ¼ Tasse Zimt-Zucker-Mischung (1/4 Tasse Kristallzucker + 2 Teelöffel Zimt) bestäubt werden.